Аленичев: когда на мой труд плюют, я становлюсь крайне жестким человеком

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев ответил на критику президента ЦСКА Евгения Гинера, который заявил, что Аленичев плюнул в лицо всей стране.

«У каждого может быть свое мнение, его надо уважать. Но я считаю, что решением отобрать матч у Тулы, принятым за несколько дней до игры, плюнули в наш клуб, наших болельщиков, лично в меня.

Мы с помощниками три года с утра до ночи занимались этой командой, ее становлением. Выводили ее из любительской лиги во второй дивизион, затем в ФНЛ, наконец, в РФПЛ. Мы больше кого-либо другого стремились к тому, чтобы Тула, которая стала за это время для меня родной, увидела лучшие команды и лучших футболистов нашей страны.

Заметьте, в городе нас поняли, поддержали, и посмотреть игру на большом экране стадиона «Центральный» пришло семь тысяч человек.

Но когда на мой труд и на страсть тульских болельщиков плюют, я становлюсь — нет, не бараном, а крайне жестким человеком по отношению к людям, которые принимают такие решения. И своей позиции буду придерживаться впредь», — цитирует Аленичева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.