Аленичев не жалеет о своем решении отправить дублеров на матч с ЦСКА

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что не жалеет о своем решении отправить на матч 20-го тура чемпионата России против ЦСКА дублирующий состав.

«Никогда ни о чем не жалею. Считаю, что поступил принципиально, и если бы у меня была возможность принять решение заново, сделал бы то же самое. Да, вместо одиннадцати финалов у нас осталось десять, но в любом случае чемпионат еще далеко не закончился. Поэтому думаю уже о десяти оставшихся играх.

Добился ли я чего-то? Конечно, добился. После случившегося наши руководители должны задуматься, что нельзя во всем руководствоваться интересами ведущих клубов и ущемлять другие, небогатые, к которым относится и наш «Арсенал».

Надеюсь, после этого ситуация сдвинется с мертвой точки и мнение последних шести-семи клубов Премьер-лиги станет кому-то интересно. Мы живем в России, возможности у топ-клубов и маленьких команд не могут быть одинаковыми. Это надо понимать — в каких-то вопросах искать компромисс и идти нам навстречу.

Порой слышу высказывания: мол, не надо было «Арсеналу» выходить в РФПЛ, потому что у него нет инфраструктуры. Проблемы существуют, что тут скрывать. Но напомню, что мы вышли из ФНЛ по спортивному принципу. Выходит, для того, чтобы не выходить в Премьер-лигу, нужно было сдавать игры? Я этим никогда не занимался и заниматься не буду», — цитирует Аленичева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.