Гимаев: Ковальчук вернется в НХЛ только в том случае, если его отпустит СКА

Заслуженный тренер России и хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал информацию о возможном возвращении форварда СКА Ильи Ковальчука в НХЛ в 2016 году.

«Ковальчук много играл в НХЛ, он уважаемый хоккеист, но без согласия СКА уехать за океан не получится. Он много лет играл там успешно, но без разрешения СКА он не уедет, не сбежит. Но если СКА отпустит, то Ковальчук может уехать. А почему нет? Ягру 43 года, он вернулся в НХЛ из КХЛ и играет там успешно.

Не в обиде ли на него в НХЛ? НХЛ — это бизнес, а не детский сад, где обижаются на кого-то. Если у Ковальчука будет предложение за разумные деньги, то многие клубы НХЛ, конечно, захотят его пригласить.

Другой вопрос, захочет ли СКА отпускать его. Но у Ковальчука хорошие отношения с руководством СКА. Ковальчук принес огромную пользу КХЛ, он — лицо лиги, достойный человек и классный игрок.

Маркетинг СКА строится во многом на нем, свои деньги Илья отрабатывает игрой и рекламой. Если они серьезно поговорят, то, возможно, его и отпустят. Исключить отъезд Ковальчука нельзя. Илья — профессиональный спортсмен, знает, как готовиться, он умеет приносить пользу команде, но в НХЛ у него не будет контракт образно в 10 миллионов, сумма будет разумной.

Илья адаптирован к Америке, как и к Питеру. Он ездит в США каждое лето и тренируется во Флориде. Но еще раз повторю, что просто так из СКА не уезжают, это вопрос взаимодействия с командой. Точно, что Ковальчук не сбежит, он очень разумный человек», — цитирует Гимаева портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.