Федерер рассказал о поражении от Джоковича в финале теннисного турнира в Индиан-Уэллсе

Швейцарский теннисист Роджер Федерер рассказал о своем поражении от серба Новака Джоковича в финале турнира в Индиан-Уэллсе.

«Новак уверенно вел в счете на протяжении большей части матча. В концовке он переключился на дополнительную передачу. Это было нелегко. В целом я насладился игрой, в ней было всего понемногу. Важно было контролировать свои агрессивные действия на корте. Я не собираюсь возвращаться к этому матчу и моменту поражения. Через 25 минут уже забуду о проигрыше. Когда я выйду из зала, то скажу себе: «Это был хороший турнир». Я прошел далеко, хорошо начал сезон. Конечно, я хотел победить сегодня, но Новак сыграл отлично. Он заслужил победу, и я уважаю это.

Я чувствовал, что зрители хотели увидеть третий сет. Надеюсь, это было связано не просто с игрой, а с тем, что они поддерживали меня лично. Но если это не так, то все нормально. Зрителям просто хотелось увидеть больше тенниса или драмы. На тай-брейке я лучше играл на задней линии, принимал все мячи, так что все было идеально. Поэтому я очень расстроен, что игра завершилась таким образом. Сейчас мне важно набрать форму к грунтовому и травяному сезону. Также с нетерпением жду возможности провести время в Швейцарии», — приводит слова Федерера официальный сайт ATP.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.