Биатлонистка Подчуфарова: впереди еще чемпионат России — тоже важный старт

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова подвела итоги сезона. Напомним, что в гонке преследования на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске она заняла лишь 26-е место.

«До сегодняшней гонки я еще попадала в масс-старт, ну посмотрим... вроде должна попасть. Сезоном... наверное, я все-таки не могу быть довольна. Конечно, травма подкосила и не удалось набрать то состояние, которое хотелось бы. Вроде все шло к этому, но что-то, видимо, на сборе перед чемпионатом мира пошло не так. Сезон я могу разделить на две части — то, что было до травмы, и после. То, что было до, дает еще больший стимул, потому что декабрь дал мне веру в себя и понимание того, что можно бороться за самые высокие места — просто нужно подойти в оптимальной форме.

Разговоры обо мне меня меньше всего волнуют. Самой хотелось бы хотя бы вернуться как минимум на тот же уровень, который у меня был в декабре. При том, как все сложилось, весь сезон дает какую-то горчину, и будут сделаны выводы. Где-то были допущены ошибки, где-то что-то было хорошо. Впереди еще чемпионат России — тоже важный старт», — приводит слова спортсменки корреспондент «Газеты.Ru» Евгения Долина.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию гонки в Ханты-Мансийске.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.