Сошников: при переходе в «Торонто» финансовый вопрос не имел значения

Нападающий «Атланта» Никита Сошников прокомментировал подписание контракта с «Торонто».

«Перед тем как принять решение, я советовался с близкими мне людьми, разговаривал с агентом. Все были только за. Я еще молод, и у меня есть мечта играть в НХЛ.

Думал ли остаться в КХЛ? Были какие-то разговоры, но конкретных предложений мне не поступало. Возможно, там будет сложнее пробиться в состав, но, значит, буду быстрее расти как игрок и прогрессировать. Финансовый вопрос для меня не имел значения: пока молодой, для меня не так важны деньги, у меня есть цель играть в НХЛ, где собраны лучшие игроки мира.

Только не поймите меня неправильно. КХЛ — очень сильная лига, в котором мне нравилось играть. Именно здесь я добился шанса играть в НХЛ. У меня двусторонний контракт, и я прекрасно понимаю, что могу оказаться в АХЛ. Знаю, на что иду. Мне никто ничего не обещал. Потребуется — буду играть в фарм-клубе. В «Торонто» я ни с кем не знаком, даже с Лео Комаровым. Мне импонирует его стиль игры. Он оставляет душу на площадке и делает все ради команды.

Была заинтересованность и от других клубов НХЛ, но «Торонто» сделал конкретное предложение и очень быстро действовал. Знаю, насколько там популярен хоккей, какие там фанаты. Я очень счастлив, что принял такое решение. Ни о чем не жалею, ничего не боюсь. Ни с кем из руководства «Торонто» я пока не общался, все вопросы решались через людей, мне же еще нужно подтянуть английский язык», — цитирует Сошникова портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.