Петербургское «Динамо» снимется с первенства ФНЛ 1 апреля

Генеральный директор петербургского «Динамо» Валентин Белавин заявил, что клуб прекратит существование с 1 апреля, сообщает Eurofootball.

«С «Волгой» в ближайшем туре мы точно проведем матч. А дальше ничего пока неизвестно. До 31 марта мы работаем, а с 1 апреля заканчиваем. День смеха станет последним для нашего клуба. Возможно, это произойдет даже раньше. В воскресенье мы примем «Волгу», а в понедельник уже…, поскольку у нас Астрахань под вопросом. Мы встречались с людьми, они нам обещали помочь. Но обещать не значит жениться! Все так и осталось на уровне разговоров, а реальной помощи нет. Все поговорили, посочувствовали, пожелали удачи — и все на этом закончилось. Сейчас на мои звонки люди уже даже не отвечают, когда видят, что высветился мой номер телефона», — сказал он.

По его словам, у клуба дефицит бюджета в 10 млн руб.

«Если мы их найдем, то тогда точно доиграем до конца сезона. Но где их взять, я уже просто не знаю. У нас нет никакого капитала, чтобы провести оставшиеся игры. И я свои деньги все выложил, и президент клуба тоже дал все, что можно было, чтобы провести матч с «Волгой». А дальше темный лес!» — подчеркнул Белавин.

«Динамо» СПб после 23 туров занимает последнее место в таблице Футбольной национальной лиги с 13 очками.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ.