Подчуфарова считает, что российским биатлонисткам чего-то не хватает для шага вперед

Ольга Подчуфарова прокомментировала свое выступление в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Россиянка финишировала 32-й.

«Я вроде пыталась подходить к стрельбе в своем режиме, не сбрасывала скорость. Первые два выстрела дались хорошо, а потом с третьего выстрела начало пробивать... Я просто не смогла это остановить. Будем разбираться, конечно... На третий выстрел могла обойтись без третьего промаха. Мне стоило сделать лишний дыхательный цикл, но я захлебнулась и не подготовилась к последнему выстрелу», — передает слова биатлонистки корреспондент «Газеты.Ru» Евгения Долина.

Также она поделилась мнением о том, что Украина обогнала Россию в Кубке наций.

«Плохо, конечно, что в следующем году в Кубке наций нас будет всего пять. С лета уже прослеживается, что команда в целом-то ровная, но, на мой взгляд, всей команде не хватает чего-то, чтобы сделать шаг вперед. В одном месяце один человек становится лучшим, в другом другой — мы все движемся ровно, и всей нашей команде не хватает перехода на какой-то другой уровень. Определенно, это плохо, что снижается квота — если она снизится, у молодых спортсменов будет меньше шансов», — сказала она.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию спринтерской гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.