Кирьяков считает, что Кокорину мешает гламурная жизнь

Бывший нападающий «Динамо» Сергей Кирьяков оценил текущую форму капитана москвичей Александра Кокорина.

«Кокорин находится не в форме. Такие моменты случаются у всех игроков. Другое дело, вся эта гламурная жизнь: машины, глянцевые журналы, ночные клубы, — от этого надо отходить и заниматься своим делом.

Все это мешает, сказывается на действиях на футбольном поле. У Кокорина был момент, когда он сконцентрировался на футболе и дорос до игрока сборной России. А потом пошли все эти ненужные дела, которые сказываются на футболе. Если он серьезный парень, то выйдет из этой ситуации. Если нет, если эта жизнь затянет, то мы можем потерять Кокорина как футболиста.

Видно, что Кокорин никак не может себя найти, попал в психологическую и физическую яму. Это может быть связано как с личными, так и футбольными мотивами. Когда не забиваешь один, два, три матча, пропадает уверенность в собственных силах. Есть давление определенное, что он игрок сборной и от него многого ждут.

У Кокорина приличная зарплата, об этом пишут в СМИ, и это тоже сказывается. Факторов много, от него самого зависит, насколько у него сильный характер, чтобы выйти из этой ситуации и всем показать и доказать свой уровень», — цитирует Кирьякова агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.