РФС и РФПЛ не разрешили проводить матч 20-го тура «Арсенал» — ЦСКА в Туле

Официальный сайт РФС

Российский футбольный союз (РФС) и Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) запретили проводить матч 20-го тура чемпионата России по футболу между «Арсеналом» и ЦСКА в Туле в связи с неудовлетворительным качеством газона на стадионе «Арсенал».

«Комиссия приняла решение запретить проводить матч в Туле», — передает слова исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана ТАСС. — «Арсенал» должен сам выбрать, где проводить этот матч. Если нельзя играть на основном стадионе, то встреча проводится на резервном поле. Клуб может заявить как резервный стадион, так и любой другой первой категории. Если они нам не ответят в установленное время — до среды, — то мы сами назначим место проведения матча.

Невозможно с отключенным подогревом и постоянными тренировками держать газон в нормальном состоянии. Я не знаю ни одного другого клуба, который бы регулярно тренировался на игровом поле».

Ранее наставник тульской команды Дмитрий Аленичев заявлял, что в случае переноса встречи с ЦСКА в Москву привезет на игру дублирующий состав.

Матч «Арсенал» — ЦСКА запланирован на 21 марта.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.