Малышко: очень доволен, что не допустил ни одного промаха

Российский биатлонист Дмитрий Малышко после эстафеты на чемпионате мира в Контиолахти, в которой российская сборная заняла четвертое место, рассказал о гонке.

— С какими мыслями уходили на свой этап?

— Конечно, собирался рисковать. После штрафного круга на первом этапе у нас было большое отставание. Мы с Антоном Шипулиным обсудили и решили, что нужно идти практически ва-банк. Стрелять очень быстро, даже если будут ошибки. Лишь бы без потери темпа. Я так и работал. С первого круга пошел с максимальной скоростью. Знал, что на последнем круге мне придется тяжело. Но делать было нечего. Очень доволен, что не допустил ни одного промаха. Это очень помогло. Но на последнем круге те соперники, кого я догнал, выглядели намного свежее. И было практически невозможно продержаться за ними.

— Не жалеете, что с самого начала стали работать на большой скорости?

— Нет, все сделал правильно. До третьего места было 30–35 секунд. Все было реально, — рассказал Малышко корреспонденту «Газеты.Ru» Екатерине Кулиничевой.

Напомним, что мужская сборная России по биатлону заняла четвертое место в эстафете на чемпионате мира в Контиолахти. Золото взяли немцы, вторыми к финишу пришли норвежские спортсмены, а тройку лидеров замкнула Франция. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.