Гараничев: не знаю, что происходит со мной на этом ЧМ

Российский биатлонист Евгений Гараничев после эстафеты на чемпионате мира в Контиолахти, в которой российская сборная заняла четвертое место, назвал причины своих ошибок в стрельбе.

«Малый хрустальный глобус за эстафеты — маленькое утешение. Но хотелось выиграть медаль. Да и силы у команды были. Не знаю, что происходит со мной на этом чемпионате мира. Это был худший этап для меня в сезоне в плане стрельбы. Проблема в голове? Нет, не сказал бы. Иначе не стрелял бы чисто на тренировках и пристрелках. Работаю, по ощущениям, как на этапах Кубка мира. Никаких накручиваний на тему чемпионата мира не было. Не понимаю, в чем проблема. В чем причина, что я стрелял слишком быстро, не в своем темпе? Возможно, причина в том, что мы готовились к чемпионату мира в Холменколлене, и там другой подход к рубежу — не с подъема, как в Контиолахти, а со спуска. Возможно, из-за этого я и не смог рассчитать правильное время стрельбы», — приводит слова Гараничева корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

Напомним, что мужская сборная России по биатлону заняла четвертое место в эстафете на чемпионате мира в Контиолахти. Золото взяли немцы, вторыми к финишу пришли норвежские спортсмены, а тройку лидеров замкнула Франция. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.