Шипулин: понял, что шансов нет и лучше оставить хоть немного сил на завтра

Российский биатлонист Антон Шипулин после эстафеты на чемпионате мира в Контиолахти, в которой российская сборная заняла четвертое место, прокомментировал гонку.

— Вы на этом чемпионате снова оказались в сложной ситуации, когда команда проигрывала много, а шансы казались скорее призрачными. С какими мыслями уходили на свой этап?

— Уже не в первый раз такое. Старался провести свой этап с максимальной отдачей. Надеялся, что соперники будут ошибаться больше и дадут нам шанс побороться за тройку. Боролся до последнего, надеялся, что все-таки сможем зацепиться. Но соперники сегодня сработали очень сильно. Скольжение было очень хорошее, да и на рубежах они ошибались мало. Мы ошибались больше. Получилось, что стали четвертыми. Повторили результат девчонок.

— Была надежда, что уцепитесь за Фуркада и сможете вдвоем достать Свендсена, который ногами на этом чемпионате выглядел слабее вас двоих?

— Нужно было бороться до конца в любом случае. Это биатлон, тут бывает всякое. Есть опасные спуски и т.д. Но потом понял, что шансов нет и лучше оставить хоть немного на завтра. Сегодня потратил очень много сил, и они были на исходе, — рассказал Шипулин корреспонденту «Газеты.Ru» Екатерине Кулиничевой.

Напомним, что мужская сборная России по биатлону заняла четвертое место в эстафете на чемпионате мира в Контиолахти. Золото взяли немцы, вторыми к финишу пришли норвежские спортсмены, а тройку лидеров замкнула Франция. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.