Уильямс назвала причины участия в турнире, который она бойкотировала из-за расовых оскорблений

Американская теннисистка Серена Уильямс прокомментировала свое решение сыграть на турнире в Индиан-Уэллсе.

Напомним, что спортсменка не выступала в этом соревновании после 2001 года, когда вместе с сестрой Винус была подвергнута оскорблениям на расовой почве.

«Пришло время вернуться в Индиан-Уэллс. Это была отличная возможность. Я не ставила перед собой цель вернуться именно в 2015-м. Я вообще раньше не думала, что еще буду играть в это время. Просто прошло достаточно времени, и я почувствовала, что хочу вновь сыграть здесь. Меня научили прощать и всегда стараться смотреть на картину в целом. Чтобы прощать, нужно уметь отпускать. Я давно отпустила все обиды, но до этого была не готова приехать на турнир. Пожалуй, я немного нервничала. Сейчас я смогла успокоиться и отпустила те эмоции.

Я здесь не для того, чтобы вспоминать о 2001-м. Я с нетерпением жду выхода на центральный корт, чтобы весь мир знал, что прошлые ошибки и обиды не так важны. Я стала сильнее и хочу заявить об этом на корте: «Я все еще здесь и пытаюсь стать лучше». Если бы не поддержка Винус, я бы не вернулась в Индиан-Уэллс. Она на 100% поддерживает меня и очень рада, что я здесь. Я не ощущаю большого давления. Я не играла на турнирах WTA после Australian Open, так что просто постараюсь сыграть как можно лучше», — приводит слова Уильямс официальный сайт WTA.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.