Виллаш-Боаш прокомментировал победу «Зенита» над «Торино»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал победу своей команды над «Торино» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. Напомним, что сине-бело-голубые на своем поле выиграли со счетом 2:0.

«Я доволен тем, как сыграла команда, спокойствием игроков, их вниманием, контролем мяча, действиями в защите, прессингом. Результат устраивает нас, хотя противостояние состоит из двух матчей, и мы понимаем, что в следующей игре «Торино» будет действовать на максимуме, пытаясь добиться результата. Поэтому для нас важно и в следующем матче действовать сконцентрированно, внимательно, не дать возможностей сопернику. Я считаю, что команда провела отличный матч, действовала сбалансированно, на хорошем техническом и скоростном уровне. Важно было поддерживать темп, который мы предусматривали.

Что же касается преимущества, то мы вчера видели, чем закончилась одна встреча для команды, игравшей в большинстве. Все решится в ответной встрече, и нам нужно действовать так, как сегодня — с полной концентрацией и организацией. Я считаю, что команда играла так, как это было и нужно. Возможно, вы не знаете, но «Торино» — это четвертая по эффективности в Италии, поэтому не так-то просто взять, ударить и забить этому сопернику. Безусловно, 3:0 — это было бы лучше, но и 2:0 соответствует нашим планам. Итоги же можно будет подводить только после следующей встречи», — приводит слова специалиста официальный сайт «Зенита».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию поединка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.