Олимпийский флаг приспустят на три дня в штаб-квартире МОК в связи с трагедией в Аргентине

Олимпийский флаг в штаб-квартире Международного олимпийского комитета (МОК) в швейцарской Лозанне будет приспущен на три дня в связи с авиакатастрофой в Аргентине, унесшей жизни восьми французских граждан, в том числе чемпионки Олимпийских игр 2012 года по плаванию Камиль Мюффа, бронзового призера Игр-2008 боксера Алексиса Вастена и яхтсменки Флоранс Арто.

Инцидент произошел в населенном пункте Вилья-Кастельи, в 300 км от столицы провинции. На борту разбившихся вертолетов находились участники съемок реалити-шоу о выживании в сложных условиях.

«Мы шокированы этими печальными новостями. Наши мысли с близкими и друзьями покинувших нас великих атлетов. Мир спорта и олимпийская семья потеряли трех своих важных членов. Они были не только чемпионами, но и примерами для подражания для других. Олимпийское движение скорбит вместе с семьями и друзьями погибших, другими спортсменами, НОК Франции и Францией. Олимпийский флаг будет приспущен на три дня в штаб-квартире МОК в память об этих чемпионах», — написано на официальном сайте МОК.

Мюффа выиграла золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне на дистанции 400 м вольным стилем. Также в активе французской спортсменки серебряная и бронзовая награды Игр.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.