Ларионов рад тому, что политика не вмешалась в назначение российского арбитра на матч НХЛ

Известный в прошлом хоккеист Игорь Ларионов выразил свое мнение о назначении российского арбитра Евгения Ромасько на матч НХЛ. Напомним, что россиянин дебютировал в Национальной хоккейной лиге в качестве одного из главных судей матча регулярного чемпионата между «Детройтом» и «Эдмонтоном». Встреча завершилась уверенной победой «Ред Уингс» со счетом 5:2, а Павел Дацюк отличился двумя очками.

«Я только помогал в переговорах департамента судейства НХЛ и Ромасько. Очень хотел, чтобы наш судья согласился, и рад, что это произошло. Скажу одно: это огромный шаг для всего российского хоккея. Как мы с Фетисовым в свое время протаптывали дорогу нашим ребятам в НХЛ, так и Ромасько делает это сейчас для наших судей. Это исторический день.

За свои услуги в переговорах я попросил Ромасько только об одном — не удалять Наиля Якупова и Павла Дацюка... Это шутка, разумеется», — приводит слова Ларионова ТАСС.

Также, по словам Ларионова, он рад, что в назначение российского арбитра на матч НХЛ не вмешалась политика: «Это еще раз доказывает, что спорт выше политики и в НХЛ работают настоящие профессионалы».

Ранее сообщалось, что вице-президент НХЛ хочет, чтобы Ромасько отработал 1000 матчей в лиге.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.