ФХР поддержала нападающего омского «Авангарда» и сборной России Калинина

Штаб сборной России по хоккею поддержал нападающего омского «Авангарда» Сергея Калинина, получившего черепно-мозговую травму в матче плей-офф КХЛ с «Барысом».

Калинин получил травму 8 марта по ходу шестого матча серии первого раунда плей-офф КХЛ с «Барысом» (1:4). В середине третьего периода форвард омского клуба после проведенного против него силового приема упал и ударился затылком об лед, после чего его унесли с площадки на носилках.

«В этот непростой момент слова поддержки Сергею Калинину выражают не только штаб сборной, но и его партнеры по чемпионской команде, в частности, капитан Александр Овечкин, вице-капитаны Данис Зарипов и Евгений Медведев.

И вся наша команда-2014 была счастлива, когда сегодня утром Сергей Калинин вышел на связь из госпиталя Астаны и в интернет-группе сборной России поблагодарил всех за поддержку, — говорится в заявлении национальной команды на официальном сайте ФХР, подписанном генеральным менеджером Андреем Сафроновым, главным тренером Олегом Знарком и спортивным директором Олегом Куприяновым.

— Национальная команда желает надежде российского хоккея скорейшего выздоровления. Сергей Калинин был и остается одним из лидеров нашей команды. Он в роли новичка безупречно вошел в состав сборной по ходу золотого чемпионата мира в Минске, он уже в роли вице-капитана вел сборную за собой на недавнем Кубке «Карьялы» в Хельсинки. Верим в тебя, Сергей! И ждем в Праге!»

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Чехии с 1 по 17 мая.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.