Тренер луганского клуба считает, что война — не повод проводить матчи на плохом газоне

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб возмутился организацией выездного поединка 16-го тура чемпионата Украины с «Ильичевцем». Напомним, что луганский клуб проиграл со счетом 1:2.

«Комментарии по игре? А что, вы видели игру? Я не видел. Было бей-беги. Разве может федерация на таких полях разрешать играть? Это издевательство над всем футболом Украины. Я хочу увидеть, чтобы сюда приехали «Шахтер», «Динамо», «Днепр» и сыграли на этом поле. И тогда мы все расставим на место. Ну как можно готовиться команде к игре, когда тут бардак полный, тысяча детей на стадионе в зале — дети бегают туда-сюда, шум-гам, заглядывают в раздевалки! Как можно готовить команду?! Это колхоз, а не премьер-лига Украины. Это просто катастрофа.

Я понимаю, что война, но это не повод проводить игры на таком газоне. Как вообще делегат разрешил играть на этом поле и при этом бардаке на территории?! Просто нонсенс! Я поражен и удивлен, я видел все, но такое в своей жизни впервые встречаю. А команду «Ильичевец» поздравляю с заслуженной победой. Они сегодня больше хотели победы и к этому полю больше привыкли. Им было проще. Я уверен, что если бы играли на хорошем поле, то была бы совсем другая интересная игра. Просто сделали свои ошибки, хотя могли точно так же и выиграть», — цитирует Вернидуба football.ua.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.