«Спартак» проведет переговоры о продаже Боккетти и Косты

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе, говоря о финансовой ситуации, заявил, что руководство красно-белых проведет переговоры с «Миланом» и «Дженоа» о продаже защитника Сальваторе Боккетти и полузащитника Тино Косты соответственно, сообщает официальный сайт клуба.

В настоящее время оба футболиста выступают за итальянские клубы на правах аренды до конца сезона.

«Финансовая ситуация действительно непростая. Поэтому оценивать трансферную кампанию с точки зрения каких-то приобретений нельзя: их не было. Но с точки зрения оптимизации состава и облегчения бюджетной ведомости – с этой задачей, думаю, мы справились на «отлично». Говорю о тех игроках, которые, с одной стороны, имели серьезные контракты, а с другой – по тем или иным причинам не получали достаточной игровой практики. Теперь эти футболисты по согласованию тренерского штаба и руководства клуба были отданы в аренду», — сказал он.

Он отметил, что клуб будет следить за их развитием.

«Или, возможно, клубы, которыми эти игроки арендованы, договорятся со «Спартаком» об окончательном трансфере. Речь идет о Боккетти и Тино Косте. Что касается российских футболистов, того же Яковлева, то его мы отдали в аренду исключительно ради прогресса игрока. В контракте специально оговорено, что Павел должен получать максимум возможного игрового времени», — подчеркнул Асхабадзе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.