Победивший в ралли «Дакар-2002» грузовик «КамАЗ-мастер» выставлен на продажу за 4,6 млн рублей

Спортивная команда «КамАЗ-мастер» выставила на продажу спортивный грузовик КамАЗ-4911, победивший в ралли «Дакар» в 2002 году.

Стоимость машины оценивается в 4,6 млн руб.

«Мы продаем этот автомобиль, потому что он не соответствует техническому уровню команды. Сейчас у нас есть более современные машины, — цитирует ТАСС замдиректора команды Вадима Валеева. —

КамАЗ-4911 собран в единственном экземпляре, имеет двигатель 900 л.с., в то время как мощность обычного «КамАЗа» не превышает 450 л.с. Грузовик имеет усиленный каркас, спортивные сиденья и комплект приборов, особую систему подачи воздуха.

Мы рассчитываем, что машина будет востребована у коллекционеров, которым интересна история автоспорта и нашей команды. Грузовик также можно использовать для поездок на природу. КамАЗ-4911 может двигаться по укатанному грунту, песку, преодолевать небольшие броды, в то же время он не предназначен для серьезного бездорожья».

Выставленный на продажу грузовик становился призером этапов чемпионата России в 2003, 2004, 2005 и 2007 годах. В последний раз он выходил на гоночную трассу три года назад, участвуя в чемпионате России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.