Непомнящий считает, что в Петербурге Дзюбу либо будут боготворить, либо отвергнут

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий заявил, что нападающего Артема Дзюбу болельщики «Зенита» либо будут боготворить, либо отвергнут, сообщает агентство «Р-Спорт».

«Дзюба заматерел, повзрослел, стал опытнее. Без сомнения, стал лучше. У него есть потенциал, он должен дальше развиваться. Дай бог ему удачи. Мы теперь мало общаемся. Дзюба есть Дзюба. Я понимаю так: в Петербурге его либо будут боготворить, либо отвергнут. Третьего не дано. Но он интересный человек. Я вам скажу: за честь команды, в которой он играет, он всегда бьется изо всех сил. В отсутствии мотивации его обвинить нельзя», — сказал он.

Непомнящий подчеркнул, что переход в «Зенит» является серьезным вызовом для 26-летнего нападающего.

«Дзюба хороший игрок. Игрока, как и тренера, всегда возбуждает вызов. Приход в «Зенит», как мне кажется, для Артема — серьезный вызов. Он думает, что в «Спартаке» его недооценили, а это всегда мотивирует. Как сложится его судьба в «Зените»? Не пророк, не знаю. Я бы просто пожелал ему, чтобы у него все было хорошо, чтобы болельщики здесь его полюбили — а болельщики в Санкт-Петербурге особенные», — подчеркнул он.

Весеннюю часть нынешнего сезона Дзюба проведет на правах аренды в «Ростове». С 1 июля он станет футболистом «Зенита».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.