Крикунов заявил, что «Нефтехимику» не хватило времени для выхода в плей-офф КХЛ

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов заявил, что нижнекамцам не хватило времени для выхода в плей-офф КХЛ, сообщает агентство «Р-Спорт».

«Я считал, что при правильной работе и подготовке нашему составу было реально бороться за плей-офф. И мы доказали это своими результатами после Нового года. Два раза из трех обыграли «Магнитку», победили «Ак Барс» в Казани. Со всеми командами сыграли неплохо, но не хватило чуть-чуть», — сказал он.

Крикунов возглавил клуб в ноябре 2014 года.

«Когда я стал главным тренером, мы провели специальное обследование, чтобы оценить состояние игроков. И оказалось, что они на самом деле были не готовы. Нам сказали, что потребуется длительное время, чтобы ее подготовить, но мы решили совмещать тренировки с играми, так как другого времени не было. Перерывов в чемпионате в этом сезоне не было, где можно было бы подтянуть команду», — отметил специалист.

В принципе мы команду вытянули, но немного не хватило времени. Было бы чуть больше времени, мы бы и в плей-офф вышли и там могли хорошо выступить», — заключил Крикунов.

«Нефтехимик» набрал 73 очка в регулярном чемпионате КХЛ и стал десятым в Восточной конференции.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.