Представители Бразилии поделились опытом проведения ЧМ-2014 по футболу на семинаре в Москве

Представители Бразилии поделились опытом проведения чемпионата мира — 2014 по футболу со своими российскими коллегами на семинаре в Москве.

Россия в 2018 году примет мировое первенство. Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Генеральный директор оргкомитета ЧМ-2014 Рикардо Трейд рассказал об опыте Бразилии в подготовке учебных центров, стадионов, транспортной инфраструктуры и жилых объектов. Также были даны рекомендации в области охраны здоровья и безопасности, организации медицинских услуг и другие. Трейд назначен консультантом ФИФА и продолжит поддерживать организаторов ЧМ-2018.

«Сегодня города, принимающие матчи ЧМ, смогли из первых уст получить информацию о наилучшей практике подготовки и организации чемпионата мира по футболу в Бразилии. Крайне важно, что мы имеем возможность опираться на ценный опыт и рекомендации наших бразильских коллег, в частности, на данный момент, когда подготовка к турнирам на всех уровнях перешла в оперативную фазу», — цитирует генерального директора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина официальный сайт ФИФА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.