Англичане хотят сделать рефери боя Чудинова соотечественника своего боксера

Английская федерация бокса хочет назначить своего рефери на бой Дмитрия Чудинова с британцем Крисом Юбенком-младшим, рассказал «Газете.Ru» представитель россиянина Владимир Хрюнов, являющийся одним из сопромоутеров вечера бокса 28 февраля в Лондоне.

Чудинов-старший, не знающий поражений на профессиональном ринге, в субботу будет защищать титул временного чемпиона мира по версии WBA в категории до 72,6 кг.

«Мы подписали контракт, в котором было сказано, что судьи должны быть из нейтральных стран. Все до одного приехали, — рассказал Хрюнов. — Английская федерация бокса вчера весь день пыталась заменить супервайзера и назначить англичанина одним из боковых судей.

Сегодня я категорически протестовал против этого, они начали говорить: давайте компромисс, давайте назначим хотя бы английского рефери.

Ситуация выглядит таким образом, что английская федерация просто своим решением желает назначить своего рефери на бой российского и английского боксеров. Это была сегодня полемика в течение трех часов».

«Подобный прецедент был, — сказал промоутер в ответ на вопрос о том, может ли федерация своим решением не дать санкцию на проведение боя. — Мы знаем решение (британского промоутера) Френка Уоррена, когда очень важный в истории английского бокса поединок Дерек Чисора – Тайсон Фьюри проводился федерацией Люксембурга».

Чудинов и Юбенк-младший в пятницу успешно прошли процедуру взвешивания, уложившись в лимит своей весовой категории.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.