Слуцкий: ЦСКА сделает все, чтобы борьба за первое место шла до последних туров

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился ожиданиями от возобновления чемпионата России по футболу.

«Те футболисты, которые прошли весь предсезонный этап, естественно, готовы. Но мы можем быть сколько угодно удовлетворены результатами сборов и текущим функциональным состоянием, а ответ все равно дадут только официальные поединки.

Насколько удалось заменить ушедшего Думбия? Те нападающие, которых мы взяли, — это молодые перспективные ребята. Сказать, что уже сегодня они могут заменить лучшего бомбардира и игрока чемпионата России, нельзя. Дай бог, чтобы они когда-либо доросли до уровня Думбия, это большая звезда. Его потеря ощутима, но мы уже неоднократно теряли своих лидеров и в принципе готовы к тому, что кто-то из ключевых игроков ЦСКА может уйти. Но в данной ситуации никакой альтернативы быть не могло. Не отпустить Сейду было бы неправильно со всех точек зрения, а быстро его заменить очень сложно.

Прогнозы на сезон давать всегда сложно. Тем более на длительный промежуток времени. Мы будем стремиться отыграть имеющийся гандикап, сделаем все, чтобы борьба за первое место шла до последних туров. Насколько это удастся — увидим. Настраиваемся на борьбу, вряд ли бы кто-то понял, если бы перед ЦСКА стояли другие цели», — цитирует Слуцкого официальный сайт ЦСКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.