Кириленко рассказал о причинах своего возвращения в ЦСКА

Российский форвард Андрей Кириленко рассказал о причинах возвращения в московский ЦСКА. Напомним, что российский форвард подписал контракт с командой до конца нынешнего сезона.

«Мой переход в «Филадельфию» был формальностью. Они рассматривали меня не как игрока, а как возможность обмена на кого-то. Новый генеральный менеджер «76» создает новую команду, рассчитывая на молодых спортсменов. Поэтому я был уверен, что клуб меня отпустит. У меня было много разных вариантов продолжения карьеры. Однако я хотел выбрать команду, с которой меня многое связывает.

Всегда нужно играть с идеей. Поэтому я хотел либо подписать контракт с клубом «Юта Джаз», в составе которого я провел десять сезонов, либо вернуться в Москву. Мне хотелось завершить карьеру дома, а ЦСКА я считаю своим домом. Я всегда прекрасно чувствовал себя здесь как в игровом, так и в бытовом плане. Мне бы хотелось именно здесь завершить свою профессиональную карьеру. Я всегда мог понять командную химию «армейцев». Уверен, что мы сработаемся и с Димитрисом Итудисом», — цитирует Кириленко издание «Известия».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.