Венгер: слово «легкий» следует запретить в Лиге чемпионов

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился ожиданиями от предстоящего противостояния с «Монако» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Я тренирую «Арсенал» уже 18 лет и сейчас сосредоточен только на попадании в четвертьфинал. Если вы посмотрите на цифры, то увидите, что «Монако» набрал на групповом этапе 11 очков, забил четыре гола и пропустил пять. То есть эта команда очень хорошо обороняется. Именно так завтра и постарается сыграть «Монако», который также хорошо действует на контратаках.

Это было начало моей тренерской карьеры (в Монако), и я не знал, как долго буду работать тренером и где именно. Это была проба пера в серьезном клубе. Я был очень молод и потому всегда буду безмерно благодарен за ту возможность. В клуб впервые за долгое время вложили серьезные средства, а до этого он выступал во втором дивизионе.

Мы выступаем в Лиге чемпионов 17-й сезон подряд. Слово «легкий» следует запретить в этом турнире. Каждый раз победы даются с трудом. Все, как правило, решает разница в один мяч. Ты пытаешься его забить, пытаешься удержать преимущество. То есть работать нужно на полную катушку», — приводит слова Венгера официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.