Колосков считает, что перенос ЧМ-2022 на ноябрь принесет массу проблем

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью «Газете.Ru» прокомментировал предложение рабочей группы Международной футбольной федерации по переносу чемпионата мира 2022 года в Катаре на ноябрь и декабрь.

«Необходимо вспомнить, что изначально чемпионат мира в Катаре планировалось провести в нормальные сроки в июне-июле. Представляя свою заявку, катарцы обещали построить полностью кондиционированные стадионы для того, чтобы спасти зрителей и спортсменов от жары. Эта мера нашла понимание у членов исполкома, и они поддержали ее», — напомнил Колосков.

Он отметил, что все европейские чемпионаты и турниры будут отложены на два месяца.

«А эти два месяца придется переносить на лето. Люди не привыкли играть в июне-июле, если говорить о ведущих европейских чемпионатах, они привыкли отдыхать, у них выработался определенный режим, график восстановления», — пояснил почетный президент РФС.

Колосков подчеркнул, что ФИФА также придется решать массу коммерческих вопросов, так как в это время проходит большое количество соревнований по зимним видам спорта.

«Короче говоря, я вижу в возможном переносе огромное количество проблем. Мое мнение: ничего не нужно городить. Пусть турнир пройдет летом в запланированные сроки. Да, будет очень жарко, но везде установят кондиционеры, а любители поплавать и позагорать получат колоссальное удовольствие, тем более что июнь-июль — не самая теплая пора для Катара», — заключил Колосков.

В ближайшее время читайте полное интервью Вячеслава Колоскова на «Газете.Ru».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.