Луис Энрике: в матче с «Манчестер Сити» все решит борьба в центре поля

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике поделился ожиданиями от матча с «Манчестер Сити» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Мы не расслабились в матче с «Малагой», а были хорошо готовы. Мы никогда не стали бы подходить к игре примеры с мыслями о Лиге чемпионов. Нам просто не удалось взломать оборону соперника. В футболе такое случается, но сейчас нас ждет матч в другом турнире.

Сразу после поражения всегда хочется быстрее выйти на поле и реабилитироваться. Особенно учитывая то, что нам противостоит один из претендентов на победу в Лиге чемпионов. Не стоит унывать, учитывая, как мы играли до субботы. Надо просто продолжать гнуть свою линию.

Нам нужно воспользоваться тем пространством, которое нам предоставят. Если мы выиграем владение мячом, то нам будет куда легче воплотить свой план в жизнь. Все решит борьба в центре поля. В прошлом сезоне «Барселона» выиграла владение мячом и победила со счетом 2:0, что было солидной форой перед домашней встречей. Такое повторить будет сложно.

Я не могу сказать, стала ли разница в классе между нашими командами больше за этот год. «Сити» выиграл чемпионат Англии, усилился отличными новичками, но то же самое сделали и мы. Мы хотим завоевать Кубок чемпионов. Чтобы сделать это, нужно выходить живыми из таких вот противостояний», — цитирует Энрике официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.