«Макларен» рассказал о причинах аварии Фернандо Алонсо

«Макларен» опубликовал официальное заявление о восстановлении гонщика Фернандо Алонсо. Также команда заявила, что причиной аварии стал порыв ветра.

Напомним, что пилот попал в аварию во время утренней сессии заключительного дня тестов в Барселоне. Испанец стартовал через два часа после открытия трассы, проехал 20 кругов, но на следующем врезался в отбойники, после чего был отправлен в госпиталь.

«Мы рады подтвердить, что попавший в аварию на трассе «Каталунья» 22 февраля Фернандо Алонсо стабильно восстанавливается в больнице и общается с семьей, друзьями и сотрудниками больницы. В госпитале был проведен тщательный и полный анализ его состояния, включая компьютерную томографию и МРТ, и результаты были совершенно нормальными. Чтобы сохранить приватность и спокойствие, необходимые для дальнейшего восстановления, его оставили в госпитале. Мы намерены предоставить ему все возможности для скорого и полного восстановления и в процессе решим, будет или нет он участвовать в следующих тестах в Барселоне.

Наше исследование машины показало, что авария была вызвана непредсказуемым порывом ветра в той части трассы в то время, который также повлиял и на других пилотов», — сообщается в заявлении команды.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.