Федор Чудинов: символично драться с немцем в День Победы

Российский боксер Федор Чудинов ощущает ответственность из-за того, что будет проводить свой бой с экс-чемпионом мира Феликсом Штурмом в День Победы, но его не смущают регалии немецкого спортсмена.

Чудинов-младший будет защищать пояс временного чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 76,2 кг 9 мая во Франкфурте. 28 февраля его старший брат Дмитрий проведет защиту аналогичного титула в категории до 72,6 кг в Лондоне против британца Криса Юбенка-младшего.

«Конечно, это очень символично, особенно из-за того, что сейчас происходит в мире: 9 мая, в День Победы, русский боксер дерется с немцем в Германии, — сказал Федор Чудинов в интервью «Газете.Ru». — Я прекрасно понимаю, какая ответственность на мне, выложусь на полную, тем более что соперник считается лучшим боксером в Германии».

«Мне все равно, кто идет против меня — его регалии или что-то еще, — ответил Федор на вопрос о том, не смущают ли его титулы Штурма. — Я переживаю только за то, что если проиграю, то подведу не только себя, но и всех, кто вкладывает в меня свой труд и возлагает надежды. Но осознание того, что, если я выиграю, это будет что-то феерическое, придает сил».

Штурм в своем официальном твиттере подтвердил, что в следующий раз выйдет на ринг 9 мая.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.