Суркис считает, что новый президент ФФУ должен быть независимым

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поделился мнением по поводу выдвижения кандидатуры владельца «Днепра» Игоря Коломойского на пост главы Федерации футбола Украины, сообщает телеканал «Футбол».

«Никому не буду отдавать преимущество. Я не видел их программы. Если меня пригласят на конгресс как президента «Динамо», я послушаю, и тогда мои симпатии будут на той или иной стороне», — сказал он в программе «Великий футбол».

Суркис также отметил, что в случае победы Коломойского вновь возникнет конфликт интересов между президентом ФФУ и президентом клуба в одном лице.

«Конечно, будет. Опять разговоры про конфликт интересов. Но он уже будет связан не с клубом киевское «Динамо», а с «Днепром». Но это его выбор. Если он принял такое решение — может бороться за эту должность, если она ему нужна. Я считаю, что на сегодняшний день, если мы долго говорили, что президент должен быть независимым, значит, так и должно быть», — подчеркнул он.

Ранее один из кандидатов на пост главы Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил о попытках подкупа делегатов.

Выборы президента ФФУ назначены на 6 марта.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.