Глава РФС заявил, что работа в России является бизнес-проектом для близких Капелло

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых выразил мнение, что работа главного тренера национальной команды Фабио Капелло является бизнес-проектом для его близких.

Ранее агент Капелло заявил, что РФС пытается схитрить при выплате задолженности.

«В то же время представляется странным, что тема выплат задолженностей по заработной плате Капелло, а также оценки и некорректные высказывания в адрес РФС прозвучали в западноевропейских СМИ в выступлениях представляющего интересы тренера его сына — Пьерфилиппо Капелло.

РФС всегда готов к переговорам в рабочей обстановке. Вместе с тем мы убеждены, что сегодня необходимо сосредоточиться главным образом на подготовке сборной России к важному отборочному матчу чемпионата Европы против команды Черногории, который пройдет 27 марта, — приводит слова Толстых «Советский спорт».

— Фабио Капелло — главный тренер национальной команды, и его приглашение в Россию обусловлено, в первую очередь, необходимостью улучшения качества футбола, демонстрируемого сборной, и достижения ею высоких спортивных результатов. Именно этого ждут миллионы поклонников и специалистов футбола в нашей стране.

Однако создается впечатление, что работа Капелло в качестве главного тренера сборной России является для группы близких к нему лиц неким бизнес-проектом, успех которого связан не только со спортивными результатами».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Евро-2016.