Гершкович остался недоволен игрой Халка в матче с ПСВ

Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович оценил игру нападающего «Зенита» Халка в матче 1/16 финала Лиги Европы с ПСВ (1:0).

«Зенит» сыграл неплохо, функционально команда готова, в обороне очень грамотно сыграли. Были моменты у ПСВ за счет тактических или технических просчетов (игроков «Зенита»), но их было очень мало: в первом тайме, когда (Мемфис) Депай не стал бить, а сделал передачу, во втором такой же момент был. А так они ничего особо не создали, хотя и имели временами территориальное преимущество, а «Зенит» смотрелся достаточно неплохо.

Единственное, что настораживает, — это, при всем уважении к Халку, очень большое количество брака, связанное с попытками обводить по 2–3 соперника. Ему бы, конечно, разнообразить свою игру, чередовать обводки с комбинационным стилем, что позволит создавать больше остроты у ворот соперника. В первом тайме особенно он этим грешил.

Рондон вроде тоже старался, но неубедительно выглядел, он может играть лучше. Средняя линия и линия обороны сыграли вчера неплохо», — цитирует Гершковича агентство «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.