Силкин: в ответной игре с «Андерлехтом» «Динамо» нужно добавить в агрессивности

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин подвел итоги первого матча москвичей с «Андерлехтом» (0:0) в 1/16 финала Лиги Европы.

«Результат получился для «Динамо» приемлемый, хотя лучше было выиграть. И «Динамо», и молодая команда «Андерлехта» мне понравились. Ответная игра для динамовцев будет достаточно сложной, так как исполнительское мастерство соперника на очень высоком уровне.

Вообще «Андерлехт» удивил тем, что на стандартных положениях имел преимущество в штрафной «Динамо». Пару раз мяч мог и в ворота залететь, хотя уверенно играл Габулов.

В ответной игре «Динамо» нужно добавить в агрессивности на чужой половине поля, чтобы пройти «Андерлехт». У «Динамо» явных голевых моментов в первой игре не было. Дома «Динамо» побежит вперед. Думаю, что тренерский штаб сделает все возможное, чтобы при этом надежно сыграть в обороне и не было дисбаланса.

Несмотря на отсутствие игрового тонуса, «Динамо» играло достаточно уверенно вчера, пыталось прессинговать.

Этот фактор, наверное, немного сказывался вчера, так как во всей Европе чемпионаты не прерывались. Во всяком случае, «Динамо» не смазало первую игру после возобновления сезона», — цитирует Силкина агентство «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.