Тихонов: Шемппа надо было подрезать так, чтобы он встал на уши и больше никогда этого не делал

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал победу мужской сборной России в эстафете на этапе Кубка мира в Норвегии.

«Прежде всего я хотел бы поздравить наших ребят с блестящей победой в эстафете в Хольменколлене. Не хотел бы осуждать Диму Малышко за круг штрафа, потому что это эстафета, гонка очень специфическая.

В моей жизни тоже случались такие моменты, но на то и эстафета, где один за всех и все за одного. Ребята все здорово постарались и заслуживают похвалы. Малышко попал в порыв ветра, ведь на первом рубеже мазали все спортсмены, просто кому-то хватило восьми патронов, а ему — нет. Но на «стойке» Дима собрался и концовку этапа отработал достойно. Сегодня многие звонили в восторге от эстафеты, говорили взахлеб.

Хотел бы обратить внимание Антона Шипулина, что Шемпп ничего не чурается. Он подрезает, работает на грани фола. К этому надо быть готовым и подрезать его так, чтобы он встал на уши и больше никогда этого не делал. Если бы меня так подрезали, я бы дал отпор.

Антон хорошо отработал финишный рывок, выиграл без вопросов, но на будущее не надо никогда уступать внутренний радиус. По внешней траектории Шемпп не смог бы даже навязать Антону борьбу, а так он дал ему шанс и уверенность в себе. Тем более что если на месте Шемппа окажется Фуркад или Свендсен, обыграть их на финишной прямой будет посложнее», — написал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.