Бывший игрок МЮ Скоулз: футбол команды довольно убогий и не доставляет удовольствия

Экс-полузащитнику английского «Манчестер Юнайтед» Полу Скоулзу не нравится игра, которую команда демонстрирует под руководством голландца Луи ван Гала.

«Мне не доставляет удовольствия просмотр игры МЮ. Порой футбол этой команды довольно убогий. Чтобы побеждать, вы должны атаковать и атаковать, должны брать на себя риск. Но слишком мало игроков в нынешнем составе готовы это делать.

Полузащитники должны брать на себя игру, обострять. Это не всегда работает, но шанс есть, есть возможность доставить мяч до форварда. Да, рисковать нелегко, но мы играли за МЮ. Это не должно быть просто. Сейчас в МЮ больше всех готов рисковать Анхель Ди Мария. Но у него не все получается. Он много отдает острых пасов, но мало получает их.

И акцент делается на владении мячом. Это какая-то навязчивая идея. Порой мне кажется, что Радамель Фалькао и Робин ван Перси не знакомы друг с другом. А Уэйн Руни бегает вокруг, пытаясь их связать. Он способен играть на любой позиции. Но если ван Гал не думает, что Руни лучше ван Перси и Фалькао на острие, то у МЮ есть проблемы», — приводит слова Скоулза The Independent.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.