Хрюнов надеется, что бой Поветкин — Уайлдер состоится до конца года

Поединок за титул чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер — Александр Поветкин может состояться до конца 2015 года, считает российский промоутер Владимир Хрюнов.

Американец Уайлдер стал чемпионом мира в январе этого года, выиграв по очкам у канадца Бермейна Стиверна. Поветкин в последнем рейтинге WBC занял первую строчку, но пока не является официальным претендентом на титул.

«Ситуацию в супертяжелом весе очень сильно оживил уход Виталия Кличко: действительно появился свободный титул, возможность завоевать его, что, собственно, и сделал Уайлдер. Я рад, и это блестящая работа промоутера в том числе, что Александр Поветкин занял первую строчку в рейтинге WBC.

Я думаю, что не за горами бой Уайлдер — Поветкин. Надеюсь, что до конца года он все-таки состоится. Что касается Владимира Кличко, там совсем другие цели и я по-прежнему думаю, что он недоступен для каких-то претендентов, которые в состоянии нанести ему какой-то урон», — рассказал Хрюнов в интервью «Газете.Ru».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.