Лодыгин: через два дня начнем подготовку к ПСВ

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин подвел итоги предсезонного сбора в Испании.

«Сегодня можно подвести итоги сборов — мы наконец-то летим домой, и сейчас понятно, как быстро они на самом деле прошли. Объездили за месяц три страны, нормально поработали в Испании, хотя, конечно, хотелось сегодня победить, и тогда завершение вышло бы совсем приятным. Надеюсь, в ближайшую неделю мы все исправим и будем полностью готовы к важнейшей встрече, которая нас ждет.

Каждая из стран, в которых мы побывали, оказалась по-своему интересной. Наверное, мне больше всего понравилось в Турции. На втором месте — Испания, а вот в Катаре как-то не очень. Но везде, где бы мы ни работали, каждый день был интересен, каждый по-своему запоминался, каждый нес что-то новое.

В последние пару дней в Испании мы успели очень много всего. Пару дней назад, вы видели, съездили на ферму — было очень интересно, хотя я и совсем не любитель корриды. То есть когда тореадор на лошади просто бегает от быка — это нормально, но когда они его начинают чем-то колоть — уже перебор. И кстати по телевизору это все выглядит совершенно иначе. А тут просто маленький бычок забежал в ринг, они начали его туда-сюда гонять, и мне просто стало его жалко.

На ферме были и другие истории: Джамал, например, решил оседлать какую-нибудь лошадь, нашел деревянную, сел на нее и начал скакать. У Тимо есть видео — думаю, если опубликует, оно все рекорды побьет!

Перед фермой мы успели провести новый турнир по футболу на приставке. Я сыграл в одной команде с Халком, и выступили мы так себе — заняли какое-то место в середине. Еще сходили с Тимощуком на гоночную трассу в Хересе. Там как раз тренировалась одна российская команда, так что посмотрели на них. Суперсильные машины и сумасшедшие скорости!

Сегодня мы наконец-то вернемся в Питер, и я буду отдыхать. Просто лежать на диване — даже не думаю, что меня куда-то потянет. Ну а через два дня начнем подготовку к ПСВ», — написал Лодыгин в своем дневнике на официальном сайте «Зенита».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.