Боксер Федор Чудинов может провести бой в Берлине в день 70-летия Победы

Чемпион мира по боксу россиянин Федор Чудинов свой следующий поединок может провести в Берлине в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне против «лучшего боксера Германии».

Чудинов-младщий завоевал титул временного чемпиона WBA в весе до 76,2 кг, в декабре прошлого года нокаутировав в Москве австралийца Бена Маккалоха. Старший брат Федора Дмитрий Чудинов 28 февраля в Лондоне будет защищать титул временного чемпиона мира WBA в весе до 72,6 кг.

«Нами обсуждалась идея провести некое мероприятие, посвященное победе в Великой Отечественной войне, — рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» Андрею Кульянову менеджер боксера Владимир Хрюнов. — Рассматривалась в том числе и Германия. И тут раздался звонок: мы представители такой-то промоутерской компании, предлагаем вам провести бой 9 мая в Берлине. Конечно, от таких предложений не отказываются».

Он не стал указывать имя соперника Чудинова, до тех пор пока все стороны не поставят свои подписи под соглашением, но отметил, что в День Победы Федор сразится с «с лучшим боксером Германии».

«Это выбор братьев Чудиновых — следующие бои провести на чужом поле, где ты не защищен никем и ничем», — добавил Хрюнов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.