Бразилец из украинского клуба рассказал BBC и CNN об «ополченцах под Киевом»

Бразильский голкипер Эвандро Рашони, представившийся вратарем киевского «Арсенала», рассказал, что вооруженные ополченцы врывались в автобус клуба и угрожали футболистам.

Позднее выяснилось, что Рашони не имеет никакого отношения к клубу украинской премьер-лиги. История с ополченцами была придумана игроком.

Футболист на самом деле выступал за любительский «Ретро» из Ватутино Черкасской области.

«Вооруженные ополченцы ворвались в наш автобус на дороге между Киевом и Днепропетровском, когда мы ехали на матч. Они наставили на нас оружие, угрожали нам и говорили: «Что вы тут делаете?!» Не хотели даже слушать, что мы лишь футболисты команды премьер-лиги», — приводит слова футболиста CNN.

«Когда началась война, я видел много чудовищных вещей. Я никогда раньше с таким не сталкивался. По дороге на матч вооруженные ополченцы останавливали наш автобус семь раз! Нам навстречу ехали пятьдесят танков, они ехали на фронт, воевать. Команде даже пришлось покинуть Киев, поскольку ополченцы творили там совершенно ужасные вещи. Было очень тяжело», — передает слова голкипера BBC.

Эта «акция» помогла Рашони стать игроком английского футбольного клуба из третьего дивизиона. В итоге голкипер провел всего один матч, после чего контракт с ним был расторгнут, а сейчас он выступает за команду в девятом по счету дивизионе Англии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.