Президент РФПЛ намерен убедить Мутко сохранить формулу лимита на легионеров «10+15»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил о намерении убедить министра спорта России Виталия Мутко одобрить формулу лимита на легионеров «10+15».

Такая система лимита была принята на исполкоме РФС в декабре минувшего года. Сам министр негативно отнесся к этой формуле.

«Наше предложение позволяет сократить число легионеров сразу на 70 человек, что создает так необходимую нам конкуренцию внутри команд. В настоящее время мы ожидаем принятия закона и все-таки постараемся убедить Виталия Леонтьевича поддержать позицию Премьер-лиги…

К тому же нынешний кризис повлиял на ситуацию, и большого количества иностранных игроков у нас не будет. Однако считаю, что нам незачем умышленно создавать привилегии российским футболистам. Реальной конкуренции нет. Такое положение дел приводит к деградации наших молодых игроков. На мой взгляд, позиция клубов Премьер-лиги, наоборот, позволит усилить сборную России. Ведь большинство молодых футболистов не стремятся за границу. Им это невыгодно», — проводит слова Прядкина Eurofootball.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.