Пилот «Макларена» Баттон: мы не выиграем первую гонку сезона

Британский гонщик Дженсон Баттон из «Макларена» предположил, что основной задачей его команды на Гран-при Австралии станет получение дополнительного опыта.

«Думаю, наша первая задача на первой гонке — добраться до финиша, получить большой опыт. Мы не выиграем первую гонку сезона. Вероятно, мы не будем и на подиуме. Однако мы знали, что старт сезона получится для нас непростым. У всех других мотористов уже имеется опыт работы с этими силовыми установками.

Наша задача в том, чтобы прогрессировать в течении сезона. Мне кажется, что сотрудники «Макларена» и «Хонды» хорошо работают вместе. Они сплотились и работают как единое целое, что очень важно. Единственный путь, с помощью которого мы можем выиграть чемпионат, — это работать как одна команда: не как «Хонда» и «Макларен», а как «Макларен Хонда».

Это очень важно и здорово видеть, что рабочие взаимоотношения в коллективе уже установлены. В Японии много болельщиков «Формулы-1» и в целом автоспорта, поэтому возвращение японского моториста в наш спорт имеет важное значение», — цитирует Баттона F1Fanatic.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.