Карпин: я работал в «Мальорке» не ради денег

Бывший главный тренер испанской «Мальорки» Валерий Карпин на прощальной пресс-конференции заявил, что пришел работать в клуб не ради денег.

«Соглашение между сторонами было достигнуто очень быстро. Я уже не раз говорил, что пришел работать в «Мальорку» не из-за денег. Я отказался от 80% зарплаты за второй год, но буду отстаивать права моих помощников, которые должны получить заработную плату в полном объеме. Вопрос не стоял в отношении денег, было много тонкостей по оформлению документов, но благодаря руководству все прошло быстро.

Считаю, я мог бы достичь поставленных целей. Уверен, что «Мальорка» сумеет спастись от вылета из Сегунды. До января в команде была не лучшая ситуация, но сейчас все наладилось, есть президент, а «Мальорка» выглядит серьезным клубом. К сожалению, у меня не было достаточного количества времени для работы с новичками, которых мы подписали.

Футбол — это эмоции, и я понимаю гнев болельщиков после поражения от «Леганеса». Но это поражение не было грандиозным. Большой неудачей было бы то, если бы игроки не знали, что делать на поле. Но я видел, что они понимали, как нужно действовать. В клубе было два этапа — до Рождества и после, с января. До Рождества в клубе был настоящий дурдом, теперь же у «Мальорки» все будет хорошо. В клуб пришли спонсоры и инвестиции, и, конечно, команда будет подниматься в турнирной таблице. Все, что сейчас происходит, — это нормально, «Мальока» медленно, но верно вернется на то место, где и должна быть. Жаль, что я не сумел этого сделать», — цитирует Карпина официальный сайт клуба.

Ранее сообщалось, что российский специалист был отправлен в отставку с поста главного тренера «Мальорки».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.