Ярошик: от Карпина ждали, что «Мальорка» будет бороться за выход в примеру

Бывший нападающий ЦСКА Иржи Ярошик прокомментировал увольнение Валерия Карпина с поста главного тренера «Мальорки».

«Мальорка» в Испании считается довольно большим клубом, руководство хочет, чтобы команда занимала другие позиции. Видимо, от Карпина ждали, что команда будет бороться за место в плей-офф или за выход в примеру.

«Мальорка» очень неудачно начала сезон, набрав лишь 2 очка в восьми матчах. Затем команда одержала пять побед подряд и переместилась в середину турнирной таблицы, но после этого снова произошел спад.

«Мальорку» покинули два важных игрока — вратарь и центральный защитник. Бывает, что, когда уходят лидеры, падает командный дух. «Мальорка» взяла на их место опытных игроков, но они не смогли должным образом заменить тех, кто ушел.

С одной стороны, Карпин не участвовал в создании команды. С другой — у него было шесть месяцев на то, чтобы показать себя. Бывает так, что у команды нет игры, но есть результат. А бывает так, что нет игры и нет результата.

Если руководство видит, что у команды есть игра, футболисты прогрессируют, но случается невезение, — это одно. Видимо, руководство этого не увидело. По сравнению с прошлым сезоном команда осталась на том же уровне», — цитирует Ярошика агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.