Колосков: Кубок Содружества нужно закрывать

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился впечатлениями от Кубка Содружества.

«От турнира очень плохое впечатление, и с моей точки зрения, его надо закрывать. В таком виде Кубок Содружества не нужен.

Мы расходуем дополнительные колоссальные деньги ради того, чтобы непонятно какие команды приехали, непонятно в какой футбол играли и непонятно для кого, если учесть, что приходило по 150–200 зрителей. В нашу сборную не отпускают ведущих игроков. Так что, на мой взгляд, турнир потерял полностью какое-либо значение со спортивной точки зрения.

Господин Блаттер озвучил тему, что для него встречи с президентами в рамках этого турнира очень важны и это единственная возможность общаться один на один с руководителями федераций. В то же время я считаю, что это можно сделать во время проведения турнира Гранаткина, который уже сейчас выглядит и интереснее, и нужнее.

Поэтому президент ФИФА мог бы поменять график и приезжать сюда не в середине января, а в начале года. С моей точки зрения, это было бы справедливо. Ну а что решит сам Блаттер, я не знаю», — цитирует Колоскова «Спорт уик-энд».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.