Гершкович: «Динамо» обладает лучшим подбором игроков, чем «Андерлехт»

Глава объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович поделился своими ожиданиями перед матчами 1/16 финала Лиги Европы между московским «Динамо» и бельгийским «Андерлехтом».

«В любом случае, «Андерлехт» — непростая команда. В Бельгии сейчас идет внутренний чемпионат. И в этом плане, конечно, у хозяев будет преимущество в игровой практике. Но «Динамо» обладает лучшим подбором игроков, и у команды есть характер. Это самая сложная стадия для наших российских команд, когда они вступают в еврокубковую весну без соревновательной практики.

Хочется верить, что «Динамо» пройдет этого соперника, и тогда команде будет значительно легче. Хорошо ли то, что «Динамо» второй матч против «Андерлехта» проводит дома? Здесь бывают разные ситуации. Я думаю, что конкретно в этом случае, конечно, лучше, что «Динамо» ответную игру проводит дома. Это действительно может сыграть на руку команде.

Хотя есть немало примеров, когда лучше первый матч провести дома, особенно с командами рангом пониже. А дальше уже, за счет успеха на своем поле, в ответной встрече на выезде можно решить все вопросы», — цитирует Гершковича Eurofootball.ru.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.