Президент «Авангарда» Шалаев: некоторые команды не смогут выжить и покинут КХЛ

Президент омского «Авангарда» Владимир Шалаев рассказал о перспективах своего клуба в КХЛ и лиги в целом с учетом нынешней непростой финансово-экономической ситуации.

«Игроки теряют деньги, особенно иностранцы. Соответственно, будут сложности с тем, чтобы собрать команду на следующий сезон. Какое будущее ждет КХЛ? Мне легко об этом говорить, ведь я знаком с устройством лиги изнутри. Безусловно, у КХЛ есть будущее.

Но некоторые команды не смогут выжить в текущих условиях и покинут лигу. Это жизнь… Увы, но КХЛ — это не НХЛ. Мы не можем зарабатывать такие же деньги на билетах и трансляциях. Будет очень жаль «Слован», потому что это хорошая команда с прекрасной ареной и инфраструктурой.

Также есть финансовые проблемы у «Атланта». Кроме того, местные власти не хотят спонсировать дальнейшее выступление «Югры». Что касается «Медвешчака», то я знаю больше других и могу с уверенностью заявить, что этому клубу ничего не угрожает. У «Медвешчака» солидные спонсоры, которые продолжат финансировать команду, так что он точно продолжит выступление в КХЛ», — цитирует Шалаева Iltalehti.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.