Мостовой не считает, что у тренера Карпина возникнут проблемы с поиском нового места работы

Бывший футболист московского «Спартака» Александр Мостовой не считает, что в случае увольнения российского специалиста Валерия Карпина из испанской «Мальорки» у него возникнут проблемы с поиском нового места работы.

В испанской прессе появилась информация, что руководство «Мальорки» уволило Карпина.

«Нельзя сказать, что у Карпина откровенно не получилось в «Мальорке». Во-первых, многое зависит от результата, а его в последних матчах не было. А результат складывается из футболистов высокого качества (которых в «Мальорке» не оказалось) и хорошего финансирования (с этим в клубе тоже проблемы).

С другой стороны, в «Спартаке» Карпин результата тоже не добился, хотя там ему создали все условия. Значит, нужно, наверное, покопаться в себе. Увольнение — это часть работы тренера, и каждый специалист, заступая на работу, должен помнить, что его всегда могут отправить в отставку, — сказал Мостовой в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Бориславом Головиным.

— Есть ли шансы найти новую работу в Испании? Все будет в порядке. Шансы такие же. Я видел очень много тренеров, которых увольняли из команд-аутсайдеров, а уже через месяц они оказывались на новом месте. Это своеобразная профессия: где-то повезет, где-то не повезет, где-то друзья».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.